包子侵入

一个认真的王杰希厨。

 

[全职|叶王] 作战代号:Surprise

国际赛衍生设定。CP倾向叶王,全员有出场。

有的设定在动笔后发现已经被人拿出来讨论过了,不过自己还是想写出来,希望能展现给大家不同的理解吧: )

——————————

一、

报修的照明灯、健身用的网球拍、宿舍缺少的饮水机和…………新型的投影仪?

微草队长在夏休期前最后一次战队例会上看到了新报上的需求清单,不禁皱起眉头。他的目光很自然地扫向提出需求的几位。被目光范围覆盖到的几个人产生了不自然地扭动,结果是刘小别最先抗不住了,挠了挠头起立勇当MT。

“我们就是想邀请赛那几天,几个本地的能在俱乐部聚一聚,一起看个直播什么的。队长你看咱队里的投影也是好几年前的东西了,数码品讲究与时俱进是不是可以更新换代了……”

配合着刘小别的发言,袁柏清、梁方几个在后面死命地点头,柳飞一个姑娘看热闹不嫌多地捂着嘴直笑。

最后还是高英杰做了补充发言。

“队长要去苏黎世比赛了,我们却都不能在旁边加油,大家心里感觉挺别扭的。要是能几个人一起看直播,至少还有点平时的气氛。主要还是大家想一起给队长加油吧,嘿嘿。”

听了这番解释,王杰希突然不知如何回答了。

也难怪微草的队员们会觉得别扭,就连王杰希自己都略有感慨,这些年下来虽然打了不少比赛,但不论是联赛商业赛还是网游里,自己的身份却始终没改变过。

成为职业选手,和微草一同战斗,竟然已经8年了。而自从接过了队长的位置,在所有需要微草队长在场的比赛里他更是无一缺席。叶修曾笑他这么卖命做什么,全勤奖又不能当装备穿,自己当时只是冷淡地回了一句,‘唯独不想被你笑话’。

现在想来,大概是支撑自己战斗的理由从未改变吧。纵然身边的人来来去去,时间推移,一切却仍像是接过王不留行账号卡后的仅仅一个转瞬。

自我约束或是信念,怎样也好,王杰希总是告诉自己应该优先考虑战队的事情,久而久之也就成了习惯。

如今要暂时放下这个习惯了,感觉竟然有些新鲜。

王杰希笑了笑,不过是换个身份玩荣耀嘛,竟然也能感怀起过往,应该说岁月不饶人吗?

他看了眼手里的清单,在需要队长落款的位置签下了自己的名字。

 

“难得的夏休期。大家好好放松,但也别玩疯了。”

虽然他知道以7小时时差来看,怎么想这帮小子都是要疯整宿的节奏。

 

二、

事实证明时差真的是能磨死人的东西。

王杰希从上飞机前就感到有些头疼,在空中飘了半天好不容易碰到苏黎世的土地了,一股更强烈的眩晕感让他止不住按着太阳穴。同行的其他人中也不乏面色疲惫者,但更多人似乎乐于适应这趟旅行。比如方锐,一下飞机就找地方自拍;黄少天正试图通过蹩脚的外语把来自G市的热情扩散给全世界;还有7期那两个大个子后辈,扔下行李直奔wifi点说是要给家里报平安;身边的李轩一拍大腿喊了声糟糕还没给阿策买土产,说着就直冲向机场土产店了。队里第三年长的人看着他们忙东忙西,感到了自己精神上提前迈入了老龄。

“怎么了大眼儿,无精打采的,这点时差就扛不住了?出息点啊张新杰都没你反应强烈。”

熟悉的声音从身后传来。是叶修凑了过来,一起靠近的还有他那让人头疼愈烈的烟味儿。

“再撑会儿,到旅馆后我们还有战术会议呢。”

叶修扬起嘴角拍了拍他的后背,完全不是队伍第一次集合时的那张不情不愿的脸,反倒显得精神烁烁,浑身洋溢着公费旅游欢乐多的气氛。

“你们四个都在,就不能放我回房间睡觉吗?”

“别介,我又不上,临场指挥权在你们,场上的战术还得由你们来订。现在刚好三缺一,文州让我告诉王队等下会议室里见呢。”

王杰希想起叶修和喻文州在飞机上就有的没的聊了半天,敢情是提前把别人的休息时间都分配好了,让这两人当领队和队长,国家队的色系还真是黑不见底。

 

三、

“王杰希我跟你讲这里的自助餐真是超赞的,虽然比我们蓝雨的食堂还差点吧,但是有些东西你在G市也吃不到啊。这个培根就特别好吃,你一定要多吃点!吃的时候要蘸这个酱,我也不知道这个叫什么反正好吃好顶赞!”

因为头疼而在晚饭时间迟到,王杰希只觉得今天对喻文州的怨恨指数又上升了一个百分点。他怎么能扔下黄少天,任由他一个人端着盛满食物的盘子对着别人说个不停呢。

“你们队长呢?”

“队长和肖时钦张新杰他们先离开了,今晚不是有战术会议嘛。话说你不去吗?我记得队长叫你也一起去的呀?”

王杰希没有回他,只是转头在餐厅里随便看看。不远处,张佳乐正拿着花和果汁跟两个好看的外国姑娘眉飞色舞地比划着。而另一个方向的吸烟区,不出所料,寥寥无几的人影中,一个坐姿慵懒的身影异常显眼。

这家伙果然溜出来摸鱼了啊,王杰希想。

“刚来的时候听张佳乐说还有一只队伍也被安排在这个酒店了,我猜他可能已经找到了对方。”

“呦这不就可以提前摸摸对手的底了吗?机会,我喜欢。这种场合应该放着我来。”

说罢,兴趣转移的黄少天就扔下培根和王杰希,直奔张佳乐的方向了。

王杰希收回视线,想这下终于可以安静吃饭了,结果走了一个又来了一个。叶修带着看热闹的表情占领了方才黄少天的位置,不客气地吃起了别人盘子里的水果。

“你真不去?”王杰希问。

“去哪儿?我跟你一样刚来啊。”

“喻文州他们开战术会议,竟然能放你跑出来摸鱼。”

“这话怎么说的,我这个领队也是很辛苦的。该注意的是你啊大眼同志,看你头疼也差不多好了,秒秒钟把张佳乐给卖了。”

王杰希不置评论,只是淡定地抿了口茶水。

“再说,该交代的我都交代完了。”

叶修摸了摸口袋,大概是想起这里是无烟区,只好悻悻地收回了手。

“我只提了一条建议,第一战,让魔术师上团队赛。”

王杰希眯起眼睛看了过去,叶修被他这个眼神逗乐了。

“怎么样,觉得惊喜吗?”

“这算什么惊喜。马上要面对的又不是全明星表演赛,能解释下吗,荣耀教科书先生?”

叶修笑着,也不言语,就只是盯着王杰希看。王杰希向来是不怕跟人对视的,两人就这么沉默了稍许,直到有一方决定开口。

“大眼啊,都一只脚踏进宴会的大门了,还在矜持个什么劲儿?你家那群小子现在远在千里之外,你想管也管不了啊。”

能不能别把人说得跟操碎心的家长似的?王杰希刚想开口,叶修却像等着他反驳一般,先抛出了自己的问题。

 

“如果是身为微草队长的王杰希,他会做跟老韩一样的选择。现在坐在我对面的这位魔术师先生,你觉得我说的对吗?”

叶修说着,语气还是万年的波澜不惊。

然而王杰希却愣住了。

周遭的空间变得安静,时间仿佛放慢了流速,脑子里突然屏蔽了其他所有思绪,只剩下叶修的声音挥之不去。

这感觉就像他们第十赛季最后握手时一样。

 

 “可别告诉我你忘了怎么玩了。全明星的时候你还把那俩欺负得找不着北呢。”叶修用眼神扫过了‘那俩’——唐昊和孙翔,貌似是被热情的外国妹子缠住了,孙翔还向隔壁桌的苏沐橙和楚云秀使眼色求助。两个姑娘笑得温柔恬静,就是完全没有解围的意思,反而是无辜路过的周泽楷吸引了不少火力。

“我怕他俩跟你做队友都能心理阴影了。”

那也是托你的福好吗。王杰希已经懒得吐槽他了。

一转念回到几个月前,十赛季全明星赛的情形还历历在目。王不留行和君莫笑行云流水的配合在场上掀起的混乱局势着实惊艳,在这之前他们的操作者们不是没有合作过,‘叶秋’的斗神和最强魔道学者也不乏精彩的配合,但叶修的散人却显然更搭得上魔术师的节奏。

出其不意、无法预测,君王联手若要总结其特色,无外乎一个乱字。十赛季那时候两人打得乱上加乱,却又有章有法,唐昊和孙翔两位新生代的顶尖高手被玩high了的前辈们毫不留情地祭了刀,没领教过这种配合的人完全找不到应对的思路。

王杰希曾经为了战队不得不放弃的极度自我的打法,在全明星的赛场上,在和叶修的配合下,轻松地被释放了出来。

理解了,所以能配合,这种在微草求而不得的支持,王杰希却能从他的对手身上获得。

“既然想放手了,索性就玩疯点,彻底拿下比赛。这里有的是能跟得上你的人,刚好让你家那群守着电视看直播的小朋友学学。”

叶修说完,一副‘你看着办’的样子躺进了沙发里,王杰希却看到对方眸子里,自己的身形愈发清晰。

是说自己还是放不下吗?

接受了竞技总局的邀请,在夏休期以队员的身份披上了国家队服。这个夏天他终于不用在闲暇时也惦记着战队的事情,不用去反复回顾上赛季的成绩,不用去忧虑下赛季该如何,一切理应在他接受了新的身份后打住。原以为已经做出了决断,结果人却扔徘徊在门槛外,毫不自知。

当局者迷吗。王杰希不由得苦笑,又一次感觉自己被看透了,而这个人又是叶修。只是这一次心里却清明了不少,浑噩了一天的脑子突然不那么沉重了。

一套连魔术师自己都摸不清的手牌,被人翻开了藏着的底牌,答案毫无保留地暴露在聚光灯下。有些事情,想通了其实就是这样。

他花了一点时间才让思绪彻底回到桌面上。

“不是电视。”王杰希顿了顿,说。“微草买了最新的投影仪。”

“哈哈哈哈那我们可要把场面搞得足够好看了。” 笑得弯成了虾形的叶修拍拍他肩膀说。

 

四、

王杰希来到会议室时,恰逢喻文州、肖时钦、张新杰几个人讨论完首战的团队赛出场阵容。王杰希看了看白板上排成列的选手姓名,又看了看在场的几位。

“你们认真的?”

房间内柔和的灯光营造出的气氛过于祥和,微笑的,点头的,扶眼镜的,哪个都是技能读条结束大招蓄势待发的状态。

“我们几个讨论了下,既然对手是号称风格极其严谨的一只队伍,乱中取胜就是我们的战术。”喻文州还是用他一贯的谦和态度解释道,“由于这次是第一届邀请赛,我们手里也没有对方国家队的历史资料,只能挖到一些选手的情报。既然大家短期集训的时间没差,配合的默契上也不会有明显的孰强孰弱。所以想要克制对方,战术上需要大胆一些。”

“结论就是要以乱取胜。”肖时钦整理了下手里的资料,微笑着递给王杰希。“说到乱,果然还是想请教下最懂乱的人啊。”

“比起你们,微草的战术可从来都是中规中矩的。”王杰希接过资料,又侧头看了看不说话的张新杰,向来以严谨战术著称的这一位战术大师表情平静,完全没有要反驳的意思。

连霸图的军师都……好吧。王杰希无奈地笑了。

“真情实感觉得你们比做对手时还难对付。”

“过奖了,王队。”喻文州笑着回应,“我们不过是做了份内的事。”

 

五、

也不知道领队都需要忙些个什么,王杰希再次看见叶修是在初战登场前的选手休息室。这人一出现众人就跟刷到野图BOSS似的全抄家伙围了过去,交代正事的、打招呼的、斗嘴的全都有,叶修花了点功夫才从人堆儿里钻出来,看见了正在做手操的王杰希并坐到了他旁边。

“首发黄少天、张佳乐、喻文州、张新杰和我,第六人周泽楷。这个阵容相信叶领队已经亲自过目了。”

“放心~就算我不上,也有你宿敌家那一对在呢。文州和少天最知道怎么坑你,还怕跟不上你的思路?”

“……”

“大眼知道你瞪人的时候比老韩还唬人吗?”叶修说着往一旁缩了缩。“以你们几个的水平,能打出什么样的配合我心里有数。这个阵容应对今天的对手刚好,你跟张佳乐就放开了打,文州和张新杰自然也会利用你们造成的局面给黄少天创造机会。”

叶修刚说完,那边张佳乐就冒头了。

“我好像听到刚刚有人叫我。”

“嗯,刚念到你呢,今天能不能赢都看你了。”

张佳乐听闻,美滋滋地一甩头。可延迟了两秒又觉得不对,回过头来说:“我怎么觉得被你夸了这么别扭呢?”

“哎我说我们能不能讨论点有意义的话题,比如等下入场谁排第一个啊?”黄少天打断了他的话,“叶修你可别抢着上镜头啊这可是国际比赛,我们要对对手友好一些。”

“让你这话唠打头阵就算友好了吗?”

几个人吵成一团,黄少天和张佳乐气势汹汹,喻文州喝了口茶看着他们闹腾,没跟上话题的周泽楷一直盯着天花板发愣,其余人等则是三两个聚在一起有说有笑。明明这两天训练时都没这么欢快过,真是托某人的福。

王杰希放弃似的摇摇头,说好的齐心协力团结友爱呢?这个阵容里可以信赖的安定因素就只剩下治疗了吗?

叶修凑到王杰希身边小声说:“看这架势怕是张新杰又准备把牧师当骑士玩了。”

被提到名字的人看了眼表,眼镜反射着灯光闪得一榻胡涂。

 

尾声、

“都要出场了领队不说点什么啊?”

“你们需要吗?那我就随便说了,都好好打,精忠报国知道吗。这场不拿下可枉费我这两天辛苦弄来的后续对手的资料了。”叶修说着,晃了晃手里的优盘。“据我所知有的战队还组织了集体看直播,所以各位战队的骨干们,我们今天既要赢,还要赢得漂亮,不然回去被队友嘲我可救不了你们啊。”

叶修说到这里,屋内突然爆发出一阵嘘声。

“谁要你救啊!”

“就是啊,谁跟你一样没人缘啊!”

“还组织集体看直播,哪家的福利这么好?”

王杰希忍不住轻咳了一下,真的是什么样的发言都有。

叶修笑了笑,不再说话。他起身站到了休息室门口,好看的右手停在半空中,手指舒展,掌心面对着大家。

黄少天第一个起身,随后是周泽楷,他们一个个走过叶修身边,击掌,而后前进。清脆的掌声代替了言语,和心跳的鼓动一起构成了强烈的节拍。

王杰希走了过去,和叶修完成了最后的击掌。

“上吧。”

“上。”

曾经的坚持也好,遗憾也罢,已然是归属于过往的故事。

时间翻到了下一页,黄昏刚过,新生的夜幕即将降临。

魔术师压低帽檐,嘴角露出一抹难见的笑容。

是时候让星辰的风暴吞噬舞台了。

 

Fin。

 

 

 

以下是仅供娱乐的SP部分(。

比赛中。王杰希觉得喻文州这个阶段性诱导战术很眼熟。

喻文州:少天在这个位置刚好可以展开奇袭^ ^ 

王杰希:……恩,这是第六赛季总决赛蓝雨对微草玩的那手。

 

比赛中。灭绝星辰穿梭在漫天烟花中画着奇妙的轨迹,打得敌人措手不及。

黄少天:啊机会!全都是机会!这里可以补刀那里也可以补刀根本停不下来!王杰希我这些年来都错怪你了原来你是个好人啊!

张佳乐:不谢谢我吗,我也制造了很多机会好吗!

黄少天:张佳乐你也是好人,你们都是好人,看我一刀解决了这个……

(石不转使用了神圣之火,抢先送走了敌人。)

喻文州:这招也觉得眼熟吗?^ ^

王杰希:会输出的治疗才是好治疗。

 

比赛中。一枪穿云作为第六人替换百花缭乱上场。

黄少天:周泽楷快快快!乱射使出来!射得再绚点再野点你也可以玩出百花打法。(画外音:劲敌登场了我的人头分啊啊啊啊——)

周泽楷:……

张新杰:周队别信。

王杰希:周队别信。

喻文州:小周别信^ ^

黄少天:队长?!?(゚Д゚;)!!!

 

国家队比赛不可能像网游刷怪似的啦哈哈哈……别认真\(o_O)/。


  181 9
评论(9)
热度(181)

© 包子侵入 | Powered by LOFTER