包子侵入

一个认真的王杰希厨。

 

[全职|叶王] 一段子


↑↑↑

大家懂!

下面是看图作文时间!

————————


王杰希半夜收到叶修的语聊邀请时完全是一头雾水,他猜想这人发表了退役声明后一定是闲得慌才会这样找人开涮,于是回了句“哪儿凉快儿哪儿歇着吧”就打算关窗。

“别关别关。”那头的人却急了。“没骗你呢大眼真找你有事儿。”

“凌晨三点叫我出门你敢说不是驴我?”

“我真——在机场呢。”

叶修那边,仿佛也是很无奈地故意拖着长音。有些嘈杂的背景音里这时传来一声清晰的广播:旅客您好,您乘坐的北京飞往上海的XXX号航班马上就要起飞了,请您到xx号登机口登机。

“……”

王杰希真心要给他跪了。


2个小时候后,等他开车来到首都机场接机大厅门口时,一眼就看见个有点眼熟的人靠在角落里抽烟。他冲对方鸣笛,很快那人就拎着行李跑了过来。王杰希拉下车窗跟他对视,一个面无表情对上一个满面春风,互相间瞪了好一会儿。

“上车吧。”王杰希开开后备箱示意他把家伙扔后面。

笑得这么欠,还真是叶修。


“听说你退役后打算回家啊。”车子开上高架,5点多时天还是蒙蒙亮。王杰希把车速保持在60迈,从后视镜里瞄了一眼副驾驶位置上的人。听叶修他自己说飞机因为杭州那边暴雨关系晚点了好几个小时,等降落到北京时已经是凌晨两点了。他还是老样子,出门也没个移动设备随时能用的,只好找了机场网咖在里面一坐几个小时。

“京城土著,如假包换。同志,身份证要查嘛?”

王杰希眯起眼睛呈现出一副‘我非常不稀罕’的侧脸。

“其实我也就是看你在线呢跟你说一声,没想到你马上就开车过来了。”叶修研究了下座位,稍微调整了靠椅的角度换了个舒服的姿势仰靠着。

“钱包被偷的事报警了吗?”

“在机场跟警务登记过了。你说这小偷是看上我哪一点了?怎么就摸到我口袋里了。”

“也许……小偷也玩荣耀呢?”

“哦那他指不定是霸图的粉丝。”

“你注意点儿。”

“玩笑玩笑。别告诉老韩。”

说完后俩人都乐了。

“你说你个北京人,怎么跑到杭州去组战队了?”王杰希问。

“这不那时候微草还没成立吗?”叶修笑了笑说。“其实是小时候不懂事,家里不让玩游戏,我就跑出门了。”

“一跑就是十几年?”

“一跑就是十几年。”

十几年,年少轻狂的时代一去不返。这中间经历了多少辛酸苦辣也只有本人知道。

他们都不再是被满腔热血所左右的年纪,过了那道坎儿,心底难免留下些许唏嘘。

王杰希忍不住叹了口气。

“总之,先恭喜你荣归故里了。跟家里谢罪的台词想好了吗?”

叶修枕着手臂看向面前仿佛没有尽头的公路。

“只怕到时候就都说不出口了。”

半晌,没有人回话。车子向前疾驰着,只有风的声音从耳边划过。

“其实吧……”叶修说着,停顿了下。

“我第一眼看你就觉得特别眼熟,想了想发现你怎么那么像我们家隔壁楼老王家那个大小眼的小孩儿呢……?”

突然的急刹车。

王杰希这一脚刹车踩下去让两人的身子都猛地前倾,有安全带护着才没磕到头。大清早时路况没那么拥堵,可后面的车超车时还是对他们好一阵狂鸣以示抗议。叶修手攒着安全带特没安全感地背靠门缩了缩,王杰希胳膊搭在方向盘上慢镜头一般转头看他。

“咱俩还是邻居呢……?”

“可、可不是嘛。”

“小时候我家那楼附近有个老叶家的儿子总给我起外号。”

“喂大眼你想哪儿去了……”

“可是他比我大,我那时就想等我长大了一定把他揍成熊猫脸。”

“我说,不是……”

“那小孩就是你吧?”

“大眼我骗你呢!”

“我也骗你呢。”

两人干瞪着对方。最后还是王杰希先没把持住,噗嗤一声笑了出来。叶修用手背挡着眼睛,嘴角一个劲儿地上扬。

“太坏了啊大眼,好多年没见你使过心眼儿了。”叶修笑着说,“不过你说,咱俩会不会小时候真见过?”

“得了吧,你小时候一定熊极了,我肯定忘不了你。”王杰希摇摇头,踩下油门。“哪儿能啊。”叶修在副驾位置上抗议,“肯定的。”王杰希语气特别坚定。


汽车行驶向前,日久方长。


Fin.



树上滴鸟儿成双对~~夫妻双双把家还~~嘿巴扎黑~

  270 31
评论(31)
热度(270)

© 包子侵入 | Powered by LOFTER