包子侵入

一个认真的王杰希厨。

 

[全职|叶王] 记一次有意义的家庭出游

老叶老王带着别人家的孩子出去玩的故事。

 @异端审判所 GN你点的文,请笑纳(。・`ω´・)/

————————

王杰希听到叮咚一声门铃响,他打开门,看见叶修站在门外,背后还扛着一只小怪兽。

叶修面色严峻地对他说:“大眼,你听我解释。”

王杰希砰的就把门关上了。


“你说你咋就这么冷血呢?”叶修最后还是坐进了王杰希家的客厅,小怪兽——一个目测还没上小学的男孩子速度占领了地毯的中心位置并躺下来撒泼打滚儿。王杰希很淡定地沏了茶,其实他本来也没什么想法,可看到叶修那张‘我来编个故事’的脸就鬼使神差地扣上了门。

“没不让你解释,这是什么情况?”王杰希瞥了眼赖在地毯上的小东西,对方也直勾勾地看着他,目光似有所求。于是王杰希叹了口气站起身来把玻璃柜打开,思考了一下还是在两个模型里选择了君莫笑,将散人独自交到BOSS手中令其玩弄。

叶修大致解释了情况,总之是叶家老爷子看大儿子在家闲来无事又给他指派了新任务。这个小怪兽也不知道是叶家哪个远方亲戚家的独宠,现在由叶修担任他的私人保父,可接了任务的人显然很有自知之明,自觉无法单刷便引了BOSS来王杰希这儿求组队了。

“好吧。”还是王杰希先妥协了,他最近没什么应酬,大把的时间刚好无处消耗。“不过话说在前面,其实我对带孩子也没什么经验的。”

“没事儿,你别瞪他就行。”

“……”

小怪兽似乎是对于被解体成三段的君莫笑感到了无趣,目光又开始在房间里游走。王杰希进了卧室翻了翻又找出个老款的一叶之秋模型塞给他。他眼睁睁看着小怪兽拆掉了却邪开始扒战斗法师的衣服,叶修这时却开了电脑。

“你这是做什么?”

“我得想个法子,营救下你的库存。”

随后他就在王杰希鄙夷的视线中登陆荣耀建立了个新角色,刚要招呼小怪兽过来便被房主扶额制止了。


“老王啊,你得承认你就是点了带孩子的技能点。”叶修带上卡通面具,抬头张望。

“我只是不想你跟你爹交货时被爆料是躲到我这儿打荣耀的。”王杰希一只手握着星星气球,鼻子上架着小丑眼镜。

小怪兽不顾他们一人一手左右牵着的架势,整个人发光一样的直想向前冲。他们正站在游乐场的正门口,王杰希为了阻止叶修带着5岁孩子沉迷网游而把他们都赶上了车,一个小时后直达游乐场。鉴于小怪兽实在太小能乘坐的游乐项目非常有限,两人合计了下就把他关到了充气城堡里看他和别的小孩一起弹来弹去。充气城堡一次可以玩20分钟,叶修看了眼时间又扫了眼旁边还没几个人排队的过山车项目,对王杰希说:“要不咱俩也去玩一把?”

“心脏病高血压颈椎病患者不适宜乘坐过刺激的项目。”王杰希棒读。“鉴于你一年四季从不运动……”

“……大眼同志,我懂。”叶修撇开头,想起了情人节时收到的那双至今未使用过的运动鞋。


放弃了过山车后他们还是决定挑战一个较温和的轨道类设施。小怪兽从充气城堡里放出来后处于一种高度兴奋状态,目前正抓着丛林飞鼠排队处的栏杆不放手,仰望监护人的视线闪亮亮的。

可叶修和王杰希看到排队人群中清一色的年轻妈妈带小孩,还是感到了,累。

“其实我们出一个人陪他坐就行了。”

“说得好,你去。”

“我长年缺乏运动有颈椎痛。”

叶修说罢捂脖子,王杰希鄙视之。他们很理智地采取了石头剪刀布的方法决定卖掉谁,最终还是叶修输了RP,硬着头皮坐进了小怪兽精心挑选的粉色酷炫车厢。王杰希扶着栏杆围观,车厢驶过跟前时小怪兽在车里张牙舞爪冲他招手,王杰希也对他挥挥手,随手摸出手机咔嚓了一张。

“大眼同志,落井下石是不对的。”从手机里目睹了自己那瞬间表情的叶修极力抗议着。王杰希却显得满意,“这不是刚好给你回家交差吗?”,他说着,收回了手机避免对方消灭证据。


坐了丛林飞鼠后小怪兽的兴趣突然转移到了一些安静的项目上,可这并没让两个临时家长松一口气。叶修看了眼王杰希说:“这次不用跟我客气了吧?”

“你怕了?”王杰希反问。

“你一起进来验证下我怕没怕?”

这次他们没用猜拳,一齐进了鬼屋。

突然之间变暗的环境一下子让小怪兽警惕了起来,时而窜出的鬼怪吓得他一惊一乍,抓住王杰希的裤腿儿死活不松手。对人为恐吓没什么实感的王杰希只能摸摸他脑袋稍作安慰,本应走在最前的叶修不知啥时也缩到了他身后,拉着他的手各种用力。

“……你别闹好吗。”

“杰希大大,我怕。”

王杰希回头,一道突然打出的紫光让叶修暗搓搓的笑容没有藏住。他沉默了一下下,一手牵一个决定放慢行进的脚步。


经历了鬼屋的惊吓后小怪兽显然蔫了不少,为了让他打起精神,叶修买了个三色甜筒给他吃。旋转木马的旋律轻快可爱,小怪兽骑在天马上一边舔雪球一边冲镜头笑,王杰希随手又给他拍了几张。叶修闲得没事又买了个甜筒回来,他凑到身边,王杰希没太在意,对着递过来的甜筒咬了一口就继续回头调整拍照参数。他这一口几乎咬掉了一半的香草口味,叶修于是自己吃掉了另一半。

各种适宜学龄前儿童玩耍的游乐设施已经被他们逛得差不多了,叶修考虑着接下来的玩法,猛一抬头,突然有了主意。

“大眼,你恐高吗?”叶修问,王杰希眨眨眼说:“当然不。”

“那我们大概可以靠它消耗掉半个小时。”他举起手,摩天轮在手指的方向高高耸立着。


甜食和旋转木马让小怪兽恢复了不少活力,他用脸蛋贴着吊箱的玻璃窗发出嗷呜嗷呜的谜之吼声。摩天轮顺时针转动着将吊箱逐渐升高,王杰希低头看见一点点与自己拉开距离的地面,而叶修坐在他身边的位置,一歪头就占用了他的肩膀。

“累啊!”叶修抱怨。王杰希看着小怪兽跪坐在他们对面的座位上各种开心,感同身受地捏了捏叶修的手心。

“其实我小学以后还是第一次来游乐园玩。”他突然想到。叶修反握住他的手回答道:“这么巧,我也是。”

“别人忙着春游和户外活动的时候我都在打游戏。”

“为革命事业献出的青春不会后悔!”

王杰希于是笑他那是献给黑网吧和逃学的青春,叶修没有反驳,他大体知道自己比起王杰希的少年记忆不过是多了一条离家出走。

“不过我们也可以补回来。把那些错过的东西。”他捞起王杰希的手送到嘴边碰了一下,王杰希索性也放松了坐姿。

“你想怎么补?”他问。

“比如……偶尔郊游,爬个山什么的?”

“爬山?就你?”

他说这话的口气过于鄙夷,叶修忍不住挑了下眉。

“回去就证明给你看,明年得让你送我一双新运动鞋。”叶修信誓旦旦,但是这个发言在王杰希看来和让他断网一样不靠谱。叶修也知道王杰希一定正在加深对他的鄙视,他决定挽救一下自己在男朋友心中的形象,奋然起身贴近过去。


小怪兽听见了身后大人们的动静,扭头问了声:“肿么惹?”

王杰希一把推开叶修。后者心满意足地笑了笑,伸手摸摸小朋友的小脑瓜。

“没事儿,叔叔们刚才在做一件有意义的事情。”


Fin.


跟原梗设定还是有出入,希望不要介意哈(挠头

  165 17
评论(17)
热度(165)

© 包子侵入 | Powered by LOFTER