包子侵入

一个认真的王杰希厨。

 

[全职|王昊] 殴打七期小朋友

大眼x糖糕  波斯猫x虎斑猫

很短,title意会一下即可。

 @异端审判所 GN的点文,我try了try,由于没什么时间精读原文,就,搞了这么个设定(擦汗  

我大概又剑走偏锋了,希望不会太难接受哈哈哈(再擦汗

————————

唐昊站在街边电器店的玻璃橱窗前审视着今天的自己。毛色,滋润;眼神,犀利;肉球,也足够有弹性。他抖了抖毛,挺立着后爪对镜面做出威慑和低吼,花纹尾巴直立起来,深深感到了自己今天也很,cooool。

他扭头问身边的刘小别:我今天看起来怎样?

刘小别盯着橱窗目不转睛地回他一句:帅呆了。

唐昊很满意,迈开前爪,踏出了征服这个大院的第一步。


其实唐昊曾经是一只家猫。身为一只花色并不出众的虎斑,唐昊生在春风里,长在国旗下,领养他的主人很疼爱他,他因此在滋润中长成一只结实的成年猫,每天都在和布团老鼠的斗争下历练自己的雄风。

所以唐昊曾经是很富足的,精神上。直到有一天他漫步阳台时看到一群野猫打架,他曾以为敦厚老实的那只短毛猫——大家叫他老林,看似斯文的猫爪却将比他大只许多的咪子打趴,甚至连周遭的野狗也惧他三分,举手投足都是王霸之气。

猫的三观很容易被一个突然的画面永远洗刷。唐昊凝视着陪伴自己多年的假想敌布团老鼠,突然觉得身为一个铁骨铮铮的汉子,自己原来一直生活在骗局中。于是趁着那一夜北风凛冽,他毅然跳下阳台,将咬破露出棉絮的布团老鼠留在身后。


唐昊,不再做家猫了。


浪迹街头后唐昊也吃了不少苦,可是仗着年轻力壮胆识过人,还是很快在附近街道里混出了名号。在那场备受猫圈瞩目的猫王争霸中,唐昊终于战胜了自己视为目标的前辈,占有了有流浪猫界的王座之称的废弃车轮胎,一时间风光无限。小他一圈的灰猫小赵对他说:昊哥威武,昊哥以后罩着我们。而唐昊仰望天空,星辰闪烁,顿感自己的征途不应止步于此。

这就是唐昊身为一只南大街的猫为何会流窜到王家大院的原因。他厌倦平淡的生活,喜欢刺激和挑战,而他的下一个挑战就蹲守在这栋有年头的四合院里。唐昊在王家房檐上已经溜达了好几天,而被他盯着的那只大白猫始终趴在院里的石桌上晒太阳。

那家伙就是名为王杰希的波斯猫。唐昊深沉地想。

起初他认为王杰希不理他是因为家猫警惕性太差,他对此十分不齿。可据总一块儿玩的刘小别说,我们院儿的王前辈那是不惜搭理你。唐昊因此燃烧了斗志,在房头嚎叫了三天,可三天闹下来连袁柏青都忍不住丢下心爱的奶瓶冲他呲牙,大白猫却连眼皮都不肯抬一下。

路过的孙翔(哈士奇)放下自己心爱的却邪冲他吼了几声:别理他了我们去玩耍。而唐昊却不肯放弃,他觉得是猫就总归有血性的,于是他继续观察,试图从别的角度进行突破。他趴在房头百无聊赖地扫视着院子,王家院里约有十来口猫,王杰希似乎是他们中最年长的,一群小猫乌压压绕着他打转,他身为家长最多不过是换个姿势用肉球镇压住捣乱的肖云,或者伸伸胳膊腿儿阻止周烨博和梁方打架。也并不是所有猫都那么欢实,唐昊发现他们中那只叫高英杰的小猫就喜欢一个人爬上房顶晒太阳,那块儿缺了几篇瓦片的空地似乎成了他专享的宝地。

唐昊灵机一动,漫步逼近过去。高英杰听到陌生猫的脚步声,好奇地抬头张望,而唐昊走近他的步伐却没有停下,这让小只的家猫不由得缩了缩,跟着唐昊的步伐一再退让,最终被逼出了自己的领地。而唐昊呢,脚下踩着方才高英杰晒太阳的地方,盘坐了下来,呲呲牙,占地为王。

失去领地的高英杰因此垂着耳朵跳下房顶,凑到院子里的石凳上和打瞌睡的许斌挤了挤。这引起了王杰希的注意,唐昊发现王杰希正在抬头瞅他,继而伸伸爪子进行了下一步的挑衅。王杰希终于站了起来,跳上了阳台又登上了房檐,唐昊马上挺起身板切换成战斗模式,而后他看见王杰希走近,他逆光站在身前,眯着的双眼突然睁开!

一蓝一黄,一大一小,画面太美,唐昊醉了。而就在这个令猫手抖瞬间,王杰希爪速极快地抽掉了唐昊脚下的一块儿瓦片。老房子的房顶没那么结实,唐昊爪下一滑便连同着一连串松动的瓦片一起滑落屋顶,他在空中调整姿势试图借着墙壁平稳落地,可这却让他刚好砸中了路过的孙翔(哈士奇),下一秒便双双倒下。

孙翔生气地嗷呜一嗓子便去追他飞出去的骨头棒了。而唐昊躺在原地,似乎有些迷茫。过了好一会儿他终于接受了自己落败的事实,只是还没明白那个瞬间到底发生了什么。他喵的起身再次攀上房檐,王杰希此时已经回到了院子里,唐昊一不做二不休也跳下房檐,虎步奔向王杰希。挡路的小猫们迅速分成两排让出道路,而刚才跌落时的动静也把附近的咪子和汪酱都引了过来,现在大约有十几只家猫野猫攀上了王家房头,唐昊在众目睽睽之下对王杰希使出了左勾拳!没中。右勾拳!还是没中。王杰希左躲右闪站在院子里架起的扫把杆儿上,头顶青天和烈日,身子板锃锃亮。

唐昊趁机扬起一把沙尘,王杰希侧头躲闪。机会来了,围观中的咪子们发现唐昊亮出了爪子,那是野猫惯用的必杀技——猫王连拳!他们都绷紧身体竖起尾巴期待着胜负的分晓,灰尘散去,最终定格的画面是大白猫压在虎斑猫的身上,神情自若。


喵喵喵喵喵?!?


围观的众咪子陷入了对最后瞬间所发生之事的争论,连带的是在王家院子外墙等战果的野狗们也骚动了起来。黑猫方锐凑到老林身边问:唐昊这是咋了,怎么被王杰希压着打呢?老林摇摇头,么言语。倒是不知啥时候溜达过来的中华田园猫叶修插了句嘴:艾玛,老王今天太阳晒饱了,打架可有劲儿了。


唐昊躺倒在大院中央,四仰八叉。刘小别摇摇头走过来用肉球拍了拍他脑门,袁柏青也摇摇头很同情似的挠了挠他的肚皮,孙翔(哈士奇)不知道从哪个洞口钻了进来,把宝贝骨头棒却邪丢在唐昊头顶说:借你玩玩。唐昊翻着白眼说了声:滚。

最后王杰希也走了过来,叼着一袋鱼干蹲坐在唐昊身边开始吃,吃着吃着往唐昊那边撒了点。

王杰希说:你还嫩了点儿。

唐昊回复他:早晚要打败你。

王杰希:吃饱了再说吧。

于是唐昊一把叼起鱼干,愤恨地嚼着。


他边嚼边想。

中药味儿。果然强身健体。


Fin.



唐昊粉请轻拍(X

  211 16
评论(16)
热度(211)

© 包子侵入 | Powered by LOFTER