包子侵入

一个认真的王杰希厨。

 

[全职|叶王] 一段子(2)

昨晚好朋友茶几跟我分析,这前传是按照由远到近的时间轴推进的啊……?

除开请君入瓮那篇时间点微妙,15岁夏天(荣耀开服前)→最初朋友一生对手(荣耀开服)→那年花开(第一赛季结束)→还没出的新番外(第三赛季决赛)

请君入瓮按时间排是荣耀开服后的故事,but也不排除先放黄少来吊吊胃口的可能。还有就是15岁夏天和最初朋友都是叶少伞哥主角的故事,也有口味搭配的情况存在。

…………被这么一说好像有点道理哦?反正我就愉快地相信了……只是第三赛季也是小王的出道年啊,毛虫绿大大……不多写点儿吗|・ω・`)


and 以下是为了福袋攒人品的分界线

——————————

 

“那就是叶秋?”

王杰希指着操作席里那个模糊的人影问。身边座位上的前辈点头给了他肯定的答案,王杰希又眯起眼瞅了会儿操作席,实在是只能看个轮廓。索性他也放弃观察,将精力转回到转播大屏,斗神一叶之秋一个抬手挑翻了微草当家的魔道学者,随着当前视角的角色血线耗尽,导播切换了镜头,却又惹得刚集中起注意力的人心猿意马。

不能老往操作席那儿看。王杰希有些闷闷不乐的想。可是根本没法不去在意啊。

那么土的打法,那么直白的冲劲,那是他第一次近距离观察荣耀世界的至高神,依旧是对那个人的朴素感到忍无可忍。微草的主场上座率远比不同城德比皇风,然而对王杰希而言这里才是真正的殿堂。彼时他还坐在替补席上以预备役身份熟悉赛场,但在王杰希的心里,不知不觉中已经有什么东西清晰了形状。

不愧是叶秋啊,根本敌不过。同行的前辈叹了口气,一副很无趣的样子。王杰希起先对他笑了笑,想了想又回了句。

 

“你以为只有他可以做到这种程度吗?”

 

他把这句话带到了荣耀第二赛季结束。早已结束赛季征途的微草全队在训练室围观了决赛最后一场的实况,当大漠孤烟惜败于斗神的却邪之下时,王杰希看到队长站起身走到自己身边。不算陌生的魔道账号卡被送到了他手里,周遭是人声喧哗。掌声、笑声、队友的鼓励,和电视中传来的属于嘉世的欢呼声。手中的王不留行还残留着前辈手心的温度,和叶秋从操作席开溜几乎是同一时间,王杰希的第二赛季也在那时结束了。

“去履行你的诺言吧。”队长微笑着拍拍他的肩膀,“去证明嘉世能做到的事情,微草也可以做到。”

 

说起来,王杰希玩荣耀的年头其实也不算长。当初他被同学安利进的中草堂公会还不怎么给力,抢BOSS基本处于摸不到的那种弱。王杰希自己的号虽然竞技场胜率奇高,跟着公会却磨了好久才在圈子里混出名声。而等到中草堂终于能摸到野图BOSS的时候呢,其他大公会,比如人嘉王朝都已经走出网游走进了职业圈。

所以王杰希其实没在服务器里遇到过叶秋,他第一次对这个人有印象是在荣耀联赛第一赛季总决赛那时。

H市的嘉世对决B市的皇风。无论如何,作为一个B市土著,王杰希在感情上无疑更倾向家乡队伍,但此时他已经是和微草战队老板打过照面的身份了。既然决赛和他未来的东家无关,那眼下还是专注于屏幕,多珍惜所剩不多的网吧时光为妙。

只是网吧里那群嘉王朝的人实在太吵了。喊着“赢了赢了”还抱在一起哭,边哭边嚎吵得周围一圈客人都不约而同摸起了耳麦的音量键。王杰希那台机子的耳麦坏了,所以他只能无奈地听那群老爷们泣不成声地感谢国家感谢党。

他隐约记得,在那阵子鬼哭狼嚎里,叶秋这个名字重复得有点多。

 

后来差不多是荣耀第二赛季开始那会儿,王杰希因为年龄太小只能上课间隙到微草俱乐部打打酱油。微草正式队的队员有一半已经被他完虐,另一半正准备被他完虐。他的打法,用行话说是天赋技能,加点全满,时髦值高,通常无解。前辈们到没因此有多不待见他,只是比起最初入队时和队友切磋的机会逐渐减少,轰他去补习职业队比赛录像的频率倒是增加了。

然后王杰希就鬼使神差的在几份对战录像里选了标有“叶秋”的那一个。标着“嘉世”的他倒没留意,也不知啥原因,估计是那天听人哭着喊叶秋被洗了脑。

可是一打开他就后悔了。

怎么这还是个现场粉丝录制版……

“斗神!!!斗神啊啊啊!!!”

“叶秋大大太帅啦!!!!”

“叶神我要给你生猴子!!!!!!”

…………喊这句话的还是个爷们。

总之王杰希基本是硬着头皮看了下去,配合视频拍摄者带有江南口音的激情解说,以及现场比网吧那时还激烈10倍的嚎叫声,终于是看到两边血线战得所剩无几。

战斗法师直线冲撞,逼得对手没了退路。一叶之秋虽然血蓝都已见底,气魄却好似万马千军,势如破竹。

“一叶之秋!不愧是伟大的斗神!叶秋在今晚又创造了奇迹,嘉世战队万——”

赶在比赛结束的最后一秒,王杰希按下了停播键。

一叶之秋吗……

强是挺强的。帅吗………………?

王杰希想了想,决定先喝杯茶,忘掉摄像主的声音,忘掉现场的声音,好好睡一觉,再来客观看待这件事情。

他觉得刚才最后那手自己大概可以甩个熔岩烧瓶晃过去。

还有一粉顶十黑这个说法绝对是真理。

 

大体是这样那样的原因,王杰希在荣耀第三赛季顺利出道,以完虐队友的水平碾压了微草的擂台赛。媒体对他的评价都很好,好到已经在期望一个新人挑下联盟两冠王的那种程度。同期的朋友问他有压力吗,王杰希倒是觉得没什么,毕竟他是带着话登场的,那个被太多人呐喊过的名字还是没能从脑袋里洗掉,索性就一直惦记着,成了个挺实际的奋斗目标。

几轮下来,微草终于是遇上了嘉世。而王杰希呢,也不经意间在休息区角落里找到了他那蜷缩成一团的奋斗目标。

“B市这天儿,冷啊。”那人说着咧嘴一乐,不否认王杰希那声“叶秋?”,胳膊照样往队服袖口里缩。他这样子披着嘉世队服倒是没叫人起疑心,至少跟王杰希心中那个掉渣的版本没啥差距,和想跟他生猴子的男神版本比较违和。

“进场暖气足。”他说道。“呵呵。进场后记者观众还多呢。”“你怯场啊?”“哪能啊,只是不想让咱家粉丝喊得太厉害,你懂的。”

王杰希眯起眼睛瞥了他一会儿,转身要走。停顿了下又调头蹲下,双手抱着膝,和对面视线一般高。

“等会儿比赛擂台你上吗?”

“你这小孩怎么还带刺探别人情报的呢。”

“我是觉得我有必要正面打赢你。”

叶秋抬起头看他,“有志气。怎么讲?”

 

说到底,其实也什么好讲的。又不是拳皇斗神之间那种掐,第一次碰面的对手,既做不到坦诚相待,又没必要你死我活。不过就是长久以来有那么个想法需要验证,有那句话需要履行,就好像不越过某座山就看不见太阳,打不赢一个叶秋就忘不掉他家脑残粉的那股子声嘶力竭。

 

“因为我觉得不只有你能做到。”

王杰希斟酌了一下,特郑重地补充了一句。

 “也为了帮你家少几只猴子。”

 

所以说真的是一粉顶十黑。

 

 

Fin.



那么问题来了,勤更新到底能不能积累人品?

我觉得不能。

  59 5
评论(5)
热度(59)

© 包子侵入 | Powered by LOFTER