包子侵入

一个认真的王杰希厨。

 

[百日叶王][DAY 56] Neverland:3

替一下今天值班的姑娘。

最后补充了一点设定

——————

<3>

 

王杰希从酒店后门绕到宴会厅阳台外的花园。叶修在那里等他,为他递上一杯酒,自己也拿着一杯果汁。

王杰希把手机扔还给他。

“这是哪儿来的?”他问。

“前段时间偶然在路边捡到的。”叶修接住手机,两人现在花园树下的阴影里,透过玻璃窗可以看见酒店里灯火辉煌的热闹景象。

微草的其他人和叶修带来的那几个莫名其妙地家伙现在都混杂在人群中,回到了享受宴会的状态。王杰希从耳机中接到了许斌的汇报,刚才还抓着花瓶吵吵嚷嚷的金发大个子现在正抓着刘小别一杯一杯干红的,大大咧咧的好像什么都没发生过。

“差不多……就是这么个情况……别哥有点撑不住了,其他人暂时没有表现出异样。”

王杰希确认了状况,和叶修的遭遇虽有意外,但姑且没有引起混乱。其实不论叶秋还是叶修都可能只是一个假身份,之于王杰希个人倒是件无所谓的事,他不会认错这个人的身手,也无法想象谁会冒充这么个不大正经四处结仇的脸。

于是问题又回到了刚才的话题。

“哪儿的路边?怎么个偶然?”对于叶修的回答他显然不买账,手中把玩着酒杯等着回复。叶修倒也无意隐瞒,“第三大街研究所旁边,上个月中旬。”他回答得十分坦然。

第三大街……王杰希喝了口酒,在脑海里飞速检索着情报,那一带是银行聚集的金融街区,除了银行和证交所外还有几家和黑道有关联的大公司,除此之外就是枫叶大楼,也就是嘉世集团的总部。

王杰希不由得观察了下身边人的反应。

果然还是和嘉世有关吗?

在王杰希最初认识叶修,那时候还叫叶秋的时候,代表嘉世的枫叶标志就已经是在盗梦组织中极富盛名的存在。和现在不同,那时的嘉世也和微草一样是由几个人组成的盗梦团队,虽然这几年由于领导者叶秋的消失而淡出了盗梦行业,但其依靠着商业巨头的垂青将梦境连接技术摆上了桌面,成为了公众认知中梦境科技一切和唯一的权威。从圈内人的角度看这种做法虽有微词,却也没有哪家愿意主动站出来表明态度的。毕竟哪怕是对这两年入行的新人而言,叶秋和嘉世的痕迹也几乎无处不在,从开创植梦案例的先例到网络梦境共享技术的确立,他们是为所有人的梦想建立规则的人。

这也是为什么微草的年轻后辈们听到叶秋名字时会表现出惊讶的原因之一。

“原本还担心自己会睹物思情,可惜物是人非了啊。”叶修叹气。

王杰希看着他,“NEVERLAND是什么意思?”

叶修晃晃杯子,一饮而尽。

“我们两年没见了,好歹表现得惊讶一点吧?而且在你们知道的传闻里,我不是那个什么,应该已经成为永远的传说了嘛。”

“我对你和嘉世的恩怨情仇没有兴趣,而且你的传说通常只出现在敬告新人要低调做人的场合。”王杰希盯着叶修手中的手机,里面仅存了几条通信记录,其中有3个电话都播到了同一个号码。“试过用它外呼了吗?”

“试过了,不然今天就不会找你过来。”叶修说着,抬头看向酒店二楼阳台的方向。没过多久两个人影出现在那里,王杰希认出其中一位身穿礼服曲线玲珑的女性是刚才出现在走廊里的叶修的同伴,而另一个人……

“嘉世的刘晧?”王杰希突然明白了,“难怪你不愿意进会场。”

“他就是这部手机唯一可以联系到的人了。”叶修说耸耸肩说。

“所以NEVERLAND是嘉世的……?你知道微草最近遇到的情况吗?”

叶修将食指停在嘴边示意暂时安静。王杰希看见刘晧一直在说些什么,酒杯里的酒被他一饮而尽,情绪十分高涨,而他身旁的短发美女却始终没有出声,手中的酒杯也没有动过,一直静静看着他。

刘晧的声音逐渐变小了,突然栽倒在阳台上。短发美女将她扶到围栏边,对着王杰希的方向点点头,直接把人推下了阳台。

“帮我一把。”叶修说着平静地走出树荫。

“怎么回事?”王杰希警惕了起来。从二楼坠落的刘晧落到了地面的矮树丛上,并没有制造多大动静。两人把他拖到了树荫里,经历了这么一番折腾人也没有醒过来的意思,显而易见是被下了药。

“你打算怎么办?”王杰希看见叶修对刘晧搜身,对着手机和钱包、卡夹等物件悄悄研究了下就又把它们物归原主。

叶修沉思了一下,“公开场合用的都是假身份,刘晧这小子也长了不少心眼,明面上没有有用的信息。”

“所以呢?”

“要从意识层面切入啊。”

王杰希没有回复,他看着叶修走到附近的树丛下拎过来一个背包,取出包里的设备熟练地安装好,并将设备的连接线分别缠在刘晧和他自己的手腕上。设备灯在启动后有有如呼吸一般闪烁着,叶修抬起头,将最后一根设备线递给王杰希。

“你叫我来,就是为了用这种过了时的设备帮你窥探仇人秘密的?”王杰希看着叶修手中的设备线,这种必须依靠物理固件连接梦境的技术现在已经被网络连接(Dream Network Connection=DNC)取代了,在当年掀起这场技术革命的正是叶修和曾经的嘉世。

“抱歉,我没有怀旧的兴趣。”王杰希说着起身,却被叶修拉住了手。

“大眼,帮我一次。”叶修的声音很轻,却十分清晰。“NEVERLAND是什么意思,和最近频繁与微草接触的NLP是什么关系,这些你关心的事他全都明白。”

“所以我只要设局用我的方法套出他的想法就一切圆满了。谢谢你告诉我这些。”王杰希停顿了下,再开口却转变了语气。

“不过我已经说过了,你的事情我不感兴趣。我不会按照你的规则来玩,就像你关心我的事之前也不曾向我打招呼一样,对不起,祝你好运。”

王杰希说完,无视了叶修的叹息并抽回了手。叶修看着他转身意图离开,稍作沉默。

“你可以叫你家的小朋友出来了,我们进入梦境后刚好这里需要帮手。”

叶修的话让王杰希离开的步伐停下了。王杰希转身凝视他。

“你知道我不信任你。”

“没关系,我信任你。”叶修笑了笑,向另一旁的树丛侧了侧头。“哪怕是你的人一直用枪盯着我。”

在方才刘晧坠落的阳台二楼,短发美女正被柳非拦截了去路;从宴会厅的窗边可以看到刘小别向外示意的动作,他手中的武器随时待命;就在刚刚,一旁的树丛由于叶修的一番话而传出了骚动,高英杰从树丛后起身。

“老师……”高英杰走到王杰希身侧,保持着瞄准的姿势,枪口对准叶修。

“大眼啊,你说你老让人家孩子蹲着多难受啊。”叶修还有心情调侃,高英杰张口想解释说不累却被王杰希拦住了。

“你刚才说到需要微草提供帮助,你自己的人呢?”王杰希问道。

“我的人,并不是为盗梦组成的队伍。或许以后我会教给他们,但现在还不行。”叶修说到这里有些面露难色,“刚才你也看到了,他们都比较……个性。”

“这已经是任性了好吗!你这个领导是摆设吗?!”耳机内传来刘小别抱怨的声音,高英杰是开着通信的,他按了按耳机自己尴尬地笑了笑。

“至于为什么采用老法子,对嘉世的人使用网络梦境连接风险太大,这项技术的核心在他们手里,我的梦境很有可能会被干涉,这一点你最近应该也体会过。”叶修解释道。王杰希眼色一沉,叶修所说的情景就在不久前他刚刚体会到,而叶修竟连这一点也知道了。

“嘉世,NEVERLAND,DNC技术,这些点之间的关联我也有需要确认的地方,所以没办法直接向你坦白。不过既然你已经被卷进去了,为何不用自己的眼睛去寻找答案呢?再说了,我还能对你怎样,不管你帮不帮我刘晧的梦境我都是要去的,你完全可以让你家小朋友等我潜进去后补一刀,倒不如说我的安危全部看你心情。”

叶修说完,再一次将连接线递给王杰希。

“乐园的门已经打开了,和我一起进去玩一场捉迷藏吧,我的魔术师先生?”

一片寂静。王杰希没有回答,他审视着叶修的表情,短暂的停顿后,抬手将高英杰举着枪的手按下。

“所有人回原位,继续观察,不要引起不必要的冲突。”他按下耳机交代了一句,走上前接过叶修手中的连接线,缠在了自己腕上。

“我的角色是?”王杰希问。

“旅行者。其他的进去再向你解释,梦里的场景你去过,我们先在7楼电梯口集合。”叶修说道。

“好。”

“老师……?”一旁的高英杰有些错愕地看着眼前的状况。王杰希却仅仅留给他一句指示,“英杰,有异常情况随时叫醒我。”

“还有我。”叶修冲高英杰挥挥手,转头面对王杰希,“怎么样?”

王杰希靠坐在树下闭上眼,“开始吧。”

“好咧。”叶修枕着背包在草坪上躺好,“那我们梦里见。”

 

——梦境连接——

——启动——


TBC.


豆知识,关于梦境网络连接(Dream Network Connection=DNC):

Inception原作里连接梦境是通过线下设备,因为剧情需要我Y了个通过脑传感传递意识信息的特殊装置和处理此类信息的服务器,以此来达成线上(远程)连接梦境的技术。只要盗梦者和目标的意识都连接到同一个服务器上的加密房间便可以实现梦境互通的效果。梦里的规则和原作是一致的。至于寄托了这项技术的器材其外形……请参考跟着Win10一起发布的HoloLens(yes是头戴式,我最初的设想其实是脑后插管……

以后再提到这项技术直接采用DNC的简称,如果,这个用法没错的话……

顺便一提微草目前的队伍结构是这样:

伪装者/Leader:大眼

筑梦师:英杰

前哨:别哥

药剂师:柏青哥

前哨/副队长/线下指挥:许斌大大

其他线下:柳非、肖云、周烨柏等,主要负责任务接应,接触目标等体力活

  56 10
评论(10)
热度(56)
  1. 葉青葵銀包子侵入 转载了此文字

© 包子侵入 | Powered by LOFTER