包子侵入

一个认真的王杰希厨。

 

[百日叶王][DAY 61] Neverland:5

代打一天。

剧情章,跑完这段可以放慢一下节奏谈谈恋爱了(要怎么谈……

然后,终于,没有存稿了Orz

——————

<5>

 

三声敲门声过后,王杰希看到面前房间的门缓缓打开,刘晧的脸孔进入视野,意想之中充满疑虑的一张脸。

“打搅您了,先生,前台收到了寄送给707室的快递,请您验收了一下。”

“我并没有邮购什么保健品。”刘晧拆开包裹后说,“你们搞错了吧。”

王杰希——目前是服务生的模样,做出礼貌又惊讶的样子:“快递员在送货时特别强调过要交给707室的刘先生,所以前台就直接帮您收下了,如果这不是您的包裹,可以麻烦您跟我去一下前台解释一下吗?送件人目前还在大厅。”

他观察着面前人的反应,刘晧虽然抱怨了两句却还是同意了,跟在王杰希身后一起前往酒店大厅。他们在走廊里遇见刚从房间里出来的叶修,服务生叶修和领班王杰希相互致意,随后擦肩而过。整个过程十分自然,两人的伪装都没有引起怀疑。

“我说你,”刘晧突然开口,“真的是这里的领班吗?”

王杰希保持着自己的步伐,心里已经有了几手准备,不过在转头面对刘晧时他还是摆出了专业亲切的服务性微笑。

“是的。您对我们的服务还满意吗?”

“态度先不提,我倒是觉得你应该多关心下下属的增值服务内容了。”刘晧笑得十分嘲讽,说着还扭头看了眼叶修刚离开的房间。王杰希客气地回他“会多多留意的。”,脑子里却是蹦出了一堆闲时自学的面相学知识。

这个就是所谓的狼顾之相了,他如是想着,默默在脑海里给词条添加了一张示例图。

 

叶修径直走到走廊尽头的707室前,用从前台顺来的备用房卡刷卡进门。房间内如他所想的并没有其他人在,他取出窃听器直接开始布置。

作为梦主(Dreamer),707房间内的格局完全是按他记忆里的样子展现的。从刘晧的反应看他的记忆也并没有产生什么偏差,这对于后续的工作提供了很大便利。叶修没花多少时间就在预定的几个地点藏好了窃听器和信号增幅器,以装备性能而言他带入梦境的是现在市面上的新品,对付五年前的信号屏蔽技术绰绰有余。

好了。叶修拍拍手起身。

接下来就是转移到隔壁和大眼汇合了。话说现在这个时间,除了刘晧以外的人都运行到哪个点了呢?

他正琢磨着,敲门声突然自门口传来。

说实话,除了个别人外,叶修自己也不可能知道所有嘉世成员在那一天的行踪。在这个梦境中一定会存在着刘晧知晓而他却不知道的事情,比如现在,不管门外的人是谁,他多半属于刘晧投影在梦中来对抗入侵者的潜意识。

听敲门的节奏是嘉世的人。

“大眼那边不会有失误,那么……”

叶修打开了房门。

“咦?叶哥?”门口的人惊讶了一下。

是一直和刘晧走得很近的陈夜辉。

叶修对他笑了笑,“你来的刚好,我去楼道里抽根烟,里面你先照看下。”说罢还拍拍他的肩膀,留下在门口傻愣着点头的陈夜辉转身走了。

还好在拟定身份时留了一手,叶修想。他现在这身行头完全是五年前的打扮,身份也随之做出了切换。旅馆服务生制服被他扔到了窗外,看样子也不需要回收了。

“真是的。”想起陈夜辉那张脸,叶修忍不住苦笑着摇摇头。

“看把人给吓得。”

 

王杰希回到7楼时又换回了他一开始的旅客身份,刘晧解决了包裹的问题后已经先一步回到了七楼,而他也正走向701准备和叶修汇合。时间已经接近嘉世汇合的时间,走廊里很有可能会遭遇嘉世负责放哨的人,王杰希猜想叶修将汇合点选在和707房间方向完全不同的701也正有避人耳目的目的,虽然这一段路上他一个人都没碰到。

这么想的时候他听到不远处有脚步声。王杰希转头稍微留意了一下,有个男人正面相走廊窗外抽烟。

那是……叶修?

不对,有哪里不一样。虽然只有很短的一瞬间,王杰希还是很快注意到这个人和带他进入梦境的人有着些许区别。

神态、气质、眼神。即便是同一人物,但毕竟经历了五年时间,岁月会将人雕琢成不同的模样。

眼前这个人,其实是由刘晧映射在梦境中的,五年前的叶秋。

叶秋似乎也注意到了王杰希的视线,转头和他打招呼。

“今儿天气不错啊。”他指指窗外的晚霞,红得十分耀眼。王杰希不认为在这里和他有过多交涉是件明智的事,所以仅仅是点头致意后便准备离开。

“我们之前是不是见过?”叶秋却从身后走近叫住他。

“我想我们应该是第一次见面。”王杰希很从容地答到,心里倒是对这个人的烦有了进一步体会。

“那可能是我认错了,抱歉。”虽然这样说,但叶秋还是没有罢休的打算,反而是抢先一步走到王杰希身前,面对面又将他拦住了。

“不过你确实和我的一个朋友很像。”叶秋说。

“是吗?”王杰希挑眉看他。

“嗯……怎么说呢,这双眼睛啊,”叶秋说着将身子进一步凑近过来,越发向王杰希面前靠近,“我怎么会忘记呢……”

“喂,老王!”

从身后传来的招呼声打断了他们,一个穿着皮夹克看起来冒冒失失的中年人站在701房间的门口看了过来。

“不好意思,借过。”王杰希向叶秋示意,后者将烟夹在指尖手转身靠在墙边,这一次终于让开了道路。

“你是什么意思?”王杰希在进去701房门后质问眼前一脸陌生的男人,对方将外套脱掉后转身又变回了他熟悉的样子。

“我这不是都主动替你解围了嘛。”叶修很无奈地说,“你和我认识的事嘉世的其他人都不知道,所以在刘浩记忆里的‘我’肯定是不认识你的。可是啊……个人形象这种东西在不同人眼里总归是有些偏差的嘛。”

“是吗?我应该称赞你人缘好吗?”王杰希丢下一句气话后带上耳机结束了这个话题。窃听器中传来的声音标识着另一个房间内会议的开始,叶秋和刘皓的声音交替主导着话题,现在显然不是争执的时间。

只是,总有一股难以名状的不安预感缠绕在王杰希心头。

这股感觉从走廊里遇见叶秋便悄然产生,而耳机中清晰传来的叶秋的声音更加深了这一点。

这不是自己认识的叶秋。王杰希想。态度、口气都不是。他记忆里的叶秋并不是那种无缘无故和陌生人有牵扯的人,也不会用耳机中这般强势的口气和自己的同伴说话。

这感觉太陌生了。纵然人与人眼中对彼此的认识总会存在一些偏差,如此多的偏差出现在人格的关键点上,还是让王杰希几乎无法相信他和刘浩认识的是同一个人。

但是话又说回来,真正的叶秋到底是什么样的人?

王杰希忍不住将目光放到身边正专心听取嘉世成员对话的叶修身上。

他无法否认刘皓记忆里的叶秋。

却也无法肯定眼前这个人。

707房间内,叶秋和他的队员们结束了一段气氛不算太好的对话后离开了房间,离开时几乎是摔门而出,声音通过耳机传来震得人耳朵发麻。

“我勒个去,这是闹哪样啊……”叶修揉了揉耳朵,还有闲心吐槽‘自己’。王杰希比了个手势示意安静,耳机中的对话又开始了。

危险的气氛逐渐蔓延开来。

‘应该更加合理的利用DNC技术’、‘风险很大’、‘叶秋不会同意的’、‘这其中有充分的利润可以榨取’、‘和警界合作,用服务器中记录的数据说服他们’、‘人们会知道自己的潜意识是可以被他人所主宰的’、‘开启属于我们的乐园(Neverland)’……种种围绕关键字展开的对话,大量的信息随着讨论喷涌而出,一个在对话中举足轻重的声音在最后总结了这场密谋中全部的内容——

“既然我们已经知道了通过修改梦境服务器的数据确实能干涉人的潜意识,那现在能做的就不应该仅仅是从梦里窥见一些想法来维持生计。我们可以把DNC技术的一部分,只包含共享的那部分无私的拿出来,改变盗梦行业的格局,越多人来使用DNC技术我们就有越多的筹码和警察合作。而那之后普通人对于梦境的无知就成了我们翻身的根本,警察会让可爱的无知市民们知道自己做的梦将面临着怎样的风险,而嘉世的技术可以帮助他们主宰那个完全未知的自己,乐园的大门中再也没有什么盗梦者,坐拥大量潜意识数据的嘉世会是最后的赢家,这就是我们的‘Neverland Project(=NLP)’。至于叶秋是不是同意已经不重要了,这场任务中,刘皓,只要你们活用服务器的数据,梦境结束后他就再也不能决定嘉世的任何事情。”

“……是陶轩。”对面的会议结束后,叶修摘下耳机默默地说。

房间里一时沉默,接下来会发生什么王杰希已经心知肚明。这便是在自己所从事的行业中一手遮天的嘉世了,王杰希和他的微草曾经是五年前最先拿到DNC技术的一波人,而令人唏嘘的是,如今他们也成为了嘉世制定的驱逐计划中第一波的牺牲品。

“等下离开梦境后我们需要归纳下刚才听到的事,有些细节你要明确下。”王杰希说。

叶修静静地点了一支烟,点了点头。这人倒也直接,有多不爽并不藏着掖着。虽然多少能体谅他被一起打拼多年的同伴所背叛的心情,可王杰希还是想说忧郁不大适合他那张虚胖的脸。

突然的声响把他的思绪拉了回来。

是门铃声。

这个时候会有人突然拜访?

王杰希和叶修不约而同地交换了下眼神,王杰希起身走到门边,从猫眼看到门外的人。

是叶秋。

“有什么事?”开门后他本想这样问道,手臂却被叶秋一把抓住,而在叶秋另一只手的方向王杰希看到一闪而过的寒光。

一把闪亮的匕首。

“呦。”叶秋轻松愉快地打着招呼。那样近的距离下王杰希看到了他的双眼,深不见底,黑暗之外容不下任何事物。一声呼喊突然从身后传来,王杰希听到了叶修的声音叫着自己的名字。

然而血已经飞溅了出来。

刀刃袭来,伴随着枪响,痛觉一瞬间涌上淹没了全部的意识。

世界变成了红色。


TBC.


豆知识,关于梦境中的潜意识投影:

原作中,梦境中的目标人物由于不知道自己在做梦,出于自保的本能其潜意识会在梦境场景中投影出许多并非由梦主造出的‘其他人’。这两章里出现的嘉世其他人(陈夜辉等),就是目标人物刘浩所投影出的潜意识,在文里的场合这些人其实可以理解为刘浩的记忆。因为叶修作为梦主造出的场景是在模仿5年前的真实场景,被带入梦境的刘浩可以说是触景生情,不自觉地在梦境里重现自己的记忆(包含事件和人物),老王他们只需要让他好好做梦就可以得到想要的情报。

只不过,有的潜意识投影似乎比较难搞呢……

  44 8
评论(8)
热度(44)
  1. 葉青葵銀包子侵入 转载了此文字

© 包子侵入 | Powered by LOFTER